Вторник, 22.01.2019, 23:39 | Приветствую Вас Гость

Все трансферы футбола

Главная » 2018 » Март » 4 » Все думали, что он трансферный гений. Но он просто клоун
02:42
Все думали, что он трансферный гений. Но он просто клоун

Когда Мончи уезжал из Севильи, рыдал весь город. На «Рамон Санчес Писхуан» выставили 9 трофеев, которые андалусийцы завоевали за 17 лет. А на трибунах собралось столько людей, будто «Севилья» принимала «Барселону».

Мончи появился в футболке Антонио Пуэрты – игрока «Севильи», который в 2007-м умер из-за сердечного приступа. Он держал ладонь на сердце, накрыв клубную эмблему, и посылал болельщикам воздушные поцелуи. Затем дотронулся до каждого из кубков, которые выиграл вместе с «Севильей», встал на колени и поцеловал газон.

Мончи сдержал слезы на стадионе, но когда фанаты развернули баннер у «Рамон Санчес Писхуан», все-таки разрыдался.

Мончи идеально поддерживал имидж лучшего спортивного директора мира. Регулярно приезжал с Тотти на базу команды и обещал «осчастливить болельщиков, завоевав трофеи».

Пока Мончи покорял Италию деловым костюмом, темными очками и важным взглядом со смартфоном у уха, испанские медиа осознавали, какой фигуры лишилась Примера. Вспоминали, как Мончи раскрыл Ракитича, Дани Алвеса и Карлоса Бакку. Считали выгоду за счет продажи Серхио Рамоса, Жулио Баптисты и Хосе Антонио Рейеса. И резюмировали: более 200 миллионов чистой прибыли на трансферах при схеме «дешево купить и дорого продать». Просто космос.

 

– Три главных качества, которые необходимы хорошему спортивному директору: любить свою работу, принимать решения самостоятельно, не отвлекаясь на давление со стороны, и быть психологом в общении с тренером и игроками, – на официальном сайте «Ромы» Мончи устраивал целые мастер-классы.

 

 

6 трансферных провалов Мончи в «Роме» Мохаммед Салах. Египтянина, который за полгода в «Ливерпуле» наколотил 32 мяча и выполнил 9 ассистов, Мончи отпустил всего за 42 млн евро. Оглушительный фэйл, который менеджер объяснил просто: «На тот момент нам надо было кого-нибудь продать, чтобы иметь возможность совершать трансферы». О том, почему выбрали именно Салаха, а не кого-то еще, и, главное, почему игрока отпустили так дешево, Мончи еще предстоит объяснить боссам команды. Возможно, уже этим летом, когда «Ливерпуль» заработает на продаже египтянина под 100 млн. Патрик Шик. Все деньги за Салаха Мончи потратил на молодого форварда «Сампдории», который перед переходом в «Рому» провалил медосмотр в «Ювентусе» (проблемы с сердцем). В итоге рекордный трансфер римлян (Шик стоил дороже Батистуты) пока самый провальный. Всего 1 гол в 13 матчах за полгода – в новой команде Патрик или лечится, или не проходит в состав, проигрывая конкуренцию Джеко и Перротти. Катастрофа.

Все складывалось идеально, пока ему не подписали трансферный бюджет.

 

6 трансферных провалов Мончи в «Роме»

 

 

Мохаммед Салах. Египтянина, который за полгода в «Ливерпуле» наколотил 32 мяча и выполнил 9 ассистов, Мончи отпустил всего за 42 млн евро. Оглушительный фэйл, который менеджер объяснил просто: «На тот момент нам надо было кого-нибудь продать, чтобы иметь возможность совершать трансферы». О том, почему выбрали именно Салаха, а не кого-то еще, и, главное, почему игрока отпустили так дешево, Мончи еще предстоит объяснить боссам команды. Возможно, уже этим летом, когда «Ливерпуль» заработает на продаже египтянина под 100 млн.

 

Патрик Шик. Все деньги за Салаха Мончи потратил на молодого форварда «Сампдории», который перед переходом в «Рому» провалил медосмотр в «Ювентусе» (проблемы с сердцем). В итоге рекордный трансфер римлян (Шик стоил дороже Батистуты) пока самый провальный. Всего 1 гол в 13 матчах за полгода – в новой команде Патрик или лечится, или не проходит в состав, проигрывая конкуренцию Джеко и Перротти. Катастрофа.

 

Максим Гоналон. Подписав контракт до 2021 года, воспитанник «Лиона» назвал полузащиту «Ромы» лучшей в Италии. То есть сразу объяснил, почему играть он не особо собирается. 11 матчей в 3 турнирах, 0 голов и 2 ассиста – еще 5 млн евро, выкинутых Мончи в мусорное ведро.

 

Эктор Морено. На перепродаже 29-летнего мексиканца Мончи даже немного заработал: Морено купили за 5,7 млн евро, а продали за 6 млн. Других плюсов в этой покупке не оказалось: за 5 месяцев в Италии защитник провел на поле всего 230 минут.

 

Рик Карсдорп. За 22-летнего голландца римляне заплатили 14 млн евро, но здесь Мончи просто не повезло. Летом бывший защитник «Фейеноорда» травмировал мениск, а когда восстановился, в первом же матче порвал крестообразные связки. Вернется ли Рик на прежний уровень (после двух тяжелейших травм колена и года без игровой практики), а главное, будет ли прогрессировать (на что делал ставку Мончи) – большой вопрос. В этом сезоне Карсдорп уже точно не сыграет.

 

Грегоре Дефрель. Форвард перешел в «Рому» вслед за Эусебио Ди Франческо, но лучше бы остался в «Сассуоло». За полгода француз провел 14 неполных матчей и забил лишь 1 гол (в ворота «Беневенто» с пенальти, сделав счет 5:2). Когда «Рома» заплатила 15 млн евро за Сейду Думбия, прошлого спортивного директора Вальтера Сабатини готовы были утопить в Тибре. Мончи потратил на Дефреля столько же, но из-за общего кризиса команды на очередной трансферный провал никто просто не обратил внимание.

 

Всего за лето Мончи купил 8 игроков, потратив около 110 млн евро. Заиграли только двое: Александр Коларов (самая удачная покупка; 5 млн евро) и Дженгиз Ундер, который раскрылся только в январе (13,4 млн евро).

 

В последнее время в состав стал попадать Лоренцо Пеллегрини, но это чистая инвестиция в будущее. 21-летний воспитанник «Ромы», которого выкупили из «Сассуоло» за 10 млн евро, пока выглядит неважно (27 матчей, 2 гола, 4 ассиста), но за ним уже следят «Ман Сити», «Челси» и «МЮ». Даже если Лоренцо не заиграет, «Рома» вряд ли потеряет в деньгах.

Еще одна претензия к лучшему спортивному директору мира – неумение удерживать ключевых игроков.

 

 

Помимо Салаха, летом из «Ромы» ушли Антонио РюдигерВойцех Щенсны (оба – игроки стартового состава) и Марио Руй. А еще Леандро Паредес, которого римляне несколько лет отказывались продавать в топ-клубы, но с появлением Мончи моментально отпустили в «Зенит» всего за 23 млн евро. Коучу еще повезло, что сорвался трансфер Маноласа. Если бы Костас не передумал уезжать вместе с Паредесом, Ди Франческо бы лишился второго центрального защитника из трех.

Зимой Мончи продолжил распродажу: после перехода Эмерсона в «Челси» Коларов остался безальтернативным левым защитником в команде (арендованный у «Спортинга» Хонатан Силва– очередной ноунейм, который за полгода проведет 0 матчей). Но самое поразительное в этой истории, что изначально с Эмерсоном должен был уехать Джеко.

 

Мончи вел переговоры о продаже лучшего снайпера серии А (29 голов в сезоне-2016/17) и единственного центрфорварда команды на протяжении нескольких недель. Не прекращал их, даже когда до закрытия трансферного окна оставалось двое суток, которых точно не хватило бы на покупку нового нападающего.

«Рома» чудом не лишилась форварда: жена Джеко слишком не хотела уезжать из Рима, а сам босниец запросил неподъемный контракт (до 2021 года с зарплатой 5,5 млн евро). В итоге «Челси» свернул переговоры, а Эдин остался в «Роме» – но с ощущением, что от него избавятся в любой момент. Например, летом, причем вместе с Алиссоном Беккером (Мончи уже выставил ценник: 70 млн евро) и Эусебио Ди Франческо, который будет уволен, если «Рома» останется без Лиги чемпионов. Причем летом Мончи сам переманил коуча «Сассуоло», заплатив 3 млн евро в качестве отступных, а на этой неделе летал в Бостон, где обсуждал с президентом Джеймсом Паллоттой будущее тренера.

Чтобы стать легендой «Севильи» и завоевать 9 трофеев, Мончи понадобилось 17 лет.

Чтобы превратить «Рому» в супермаркет, распродав всех лидеров и потратив 100 млн евро впустую, хватило одного сезона.

Сезона, который, возможно, станет для Мончи последним в Италии. Говорят, в клубе готовы простить ему любую трансферную ошибку, но только не продажу Салаха. Из-за нее «Рома» не только лишилась суперзвезды, но и потеряла очень много денег.

Категория: Статьи | Просмотров: 131 | Добавил: SAW | Теги: Мончи, Рома, Трансферы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Чемпионаты
Премьер Лига (РПЛ) [942]
Россия
FA Premier League [997]
Англия
Liga BBVA [373]
Испания
Bundesliga [237]
Германия
Seria A [719]
Италия
Ligue 1 [210]
Франция
Украинская Премьер Лига [96]
Украина
Другие [501]
Другие чемпионаты
Из жизни тренеров [325]
Назначения/Увольнения
Статьи [22]
Последние новости
Поиск
Результаты Матчей
New Transfer
Друзья
Livescore
Популярные теги